domdetki@ukr.net
+380 57 392 30 63

В рамках Восточно-украинского регионального отделения фонда "Відродження" был реализован проект «Повышение социальной адаптации женщин, имеющих детей с особыми потребностями - переселенцев из зоны АТО путем психологической поддержки и культурных мероприятий». 

Администрация и сотрудники дома ребенка выражают свою благодарность всем, кто помогает нашим малышам!

Благотворительная организация «Благотворительный фонд «Гиппократ-88» создана при поддержке юридической фирмы "ILF" (президент Гавриш Татьяна Степановна), с целью оказания помощи детям сиротам и детям с особыми потребностями, которые воспитываются в Харьковском областном специализированном доме ребенка №1.

О нас

Харьковский областной специализированный дом ребенка №1 является учреждением охраны здоровья, рассчитан на 60 детей, оказывает медико-социальную и паллиативную помощь детям, которые остались без родительской опеки, а также детям, которые воспитываются в семьях, и имеют следующую патологию:

  • органическое поражение центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата;
  • расстройства психики и поведения;
  • врожденные аномалии, деформации и хромосомные нарушения;
  • приобретенные недостатки физического развития.

Сегодня в Харьковском доме ребенка находятся 60 малышей в возрасте от двух месяцев до четырех лет.

В доме ребенка работают специалисты разных направлений: врачи, медицинские сестры, коррекционные педагоги, логопеды, психологи.

На базе дома ребенка действует Реабилитационный центр. В мае 2010 года открылись дневные и круглосуточные группы медико-социальной реабилитации. Теперь пройти курс реабилитации могут дети раннего возраста с нарушениями развития, которые воспитываются в семьях и проживают в Харьковской области. C 7 апреля 2012г. действует амбулаторное отделение, предполагающее длительное сопровождение семьи, воспитывающей ребенка с особыми потребностями. Услуги реабилитации бесплатны! Ознакомиться с порядком оформления можно здесь - Оформление на курс.

Наши воспитанники - дети с особыми потребностями, они нуждаются в особом уходе.  Мы хотим привлечь ваше внимание, внимание неравнодушных людей к нуждам наших детей, потому что они ощущают их с особой остротой. Как помочь детям?

Отдельная страничка Спонсоры для тех, благодаря кому  удается улучшить здоровье и сохранить жизнь наших воспитанников.

В доме ребенка действует Храм Св. мученика Гавриила Белостокского, в котором проводятся обряды крещения, причастия детей и сотрудников, а также церковные службы.