domdetki@ukr.net
+380 57 392 30 63

В рамках Восточно-украинского регионального отделения фонда "Відродження" был реализован проект «Повышение социальной адаптации женщин, имеющих детей с особыми потребностями - переселенцев из зоны АТО путем психологической поддержки и культурных мероприятий». 

Администрация и сотрудники дома ребенка выражают свою благодарность всем, кто помогает нашим малышам!

Благотворительная организация «Благотворительный фонд «Гиппократ-88» создана при поддержке юридической фирмы "ILF" (президент Гавриш Татьяна Степановна), с целью оказания помощи детям сиротам и детям с особыми потребностями, которые воспитываются в Харьковском областном специализированном доме ребенка №1.

Новость от 11.07.2016

Тренинг проходил в Киеве с 25.06. по 30.06. Тренер Улла Кислинг, известный эрготерапевт и признанный во всем мире специалист по сенсорной интеграции. Метод "Сенсорная интеграция в диалоге " показал высокую эффективность в работе с детьми с расстройствами аутистического спектра, детского церебрального паралича и другими нарушениями сенсорного развития.

Улла Кислинг доказала, что работа в рамках сенсорной интеграции полезна для ВСЕХ детей и любящих родителей. Это не только сенсорная интеграция, это ещё и терапия детско-родительских отношений, и главное, это умение устанавливать ДИАЛОГ между детьми и родителями.

Диалог подразумевает, что терапевт не указывает детям, что делать, а помогает найти их собственный путь, и в таком диалоге с внимательным взрослым ребёнок обретает себя.

Наши специалисты практиковали  диагностику сенсорных нарушений, выбор стратегий терапии и занятия с детьми по сенсорной интеграции.