domdetki@ukr.net
+380 57 392 30 63

В рамках Восточно-украинского регионального отделения фонда "Відродження" был реализован проект «Повышение социальной адаптации женщин, имеющих детей с особыми потребностями - переселенцев из зоны АТО путем психологической поддержки и культурных мероприятий». 

Администрация и сотрудники дома ребенка выражают свою благодарность всем, кто помогает нашим малышам!

Благотворительная организация «Благотворительный фонд «Гиппократ-88» создана при поддержке юридической фирмы "ILF" (президент Гавриш Татьяна Степановна), с целью оказания помощи детям сиротам и детям с особыми потребностями, которые воспитываются в Харьковском областном специализированном доме ребенка №1.

Новость от 31.05.2016

В мае 2016 года в рамках украинско-немецкого сотрудничества при поддержке Украинско-немецкой медицинской ассоциации началась вторая учебная сессия из пяти по курсу Бобат-терапии нашего доктора Ирины Гордиенко в г. Берлине (Германия).

В ходе обучения специалисты тренировались друг на друге, отрабатывая практические техники, которые позволяли ощутить на себе возможности ребенка. Часть обучения заключалась в самостоятельной практической работе с детьми в реабилитационном центре «Бисдорф» и написании заключения анализа ситуации пациента в формате ICF(Международная классификация функционирования). Другая часть заключалась в работе с физическими терапевтами в общеобразовательной школе, в которой обучаются дети с особыми потребностями.

В настоящее время Ирина Гордиенко передает свои знания  и  проводит ежедневные практические занятия для команды специалистов дома ребенка с участием наших маленьких пациентов.