domdetki@ukr.net
+380 57 392 30 63

В рамках Восточно-украинского регионального отделения фонда "Відродження" был реализован проект «Повышение социальной адаптации женщин, имеющих детей с особыми потребностями - переселенцев из зоны АТО путем психологической поддержки и культурных мероприятий». 

Администрация и сотрудники дома ребенка выражают свою благодарность всем, кто помогает нашим малышам!

Благотворительная организация «Благотворительный фонд «Гиппократ-88» создана при поддержке юридической фирмы "ILF" (президент Гавриш Татьяна Степановна), с целью оказания помощи детям сиротам и детям с особыми потребностями, которые воспитываются в Харьковском областном специализированном доме ребенка №1.

Новость от 25.03.2016

В марте 2016 года в рамках украинско-немецкого сотрудничества при поддержке Украинско-немецкой медицинской ассоциации и личной поддержке Carsten Weihe и Oliver Schruoffeneger начался курс обучения Бобат-терапии доктора Ирины Гордиенко в г. Берлине (Германия). Курс предполагает 5 двухнедельных учебных сессий на протяжении 2016 года. 

Тренеры курса Alexandra Weinreich и Gudrun Neumann осветили историю концепции Бобат-терапии и изложили главные принципы. Концепция Бобат-терапии очень динамична и меняется на основе современных научных исследований и открытий в области нейропластичности мозга. 

В  ходе обучения применялись практические техники при работе с детьми, каждый участник ощутил на самом себе физические возможности маленького ребенка и влияние терапевта на телесные ощущения ребенка. В течении следующих сессий планируется непосредственная работа с детьми. 

В апреле доктор Ирина Гордиенко поделится опытом и проведет для специалистов нашего учреждения практический тренинг.